The ABCs of Death (2012)

abc 2

Yoshie: “Gas! Gas is coming! Or maybe that black gas is a fart from the ass of God?”

Proyek ambisius yang diproduseri oleh Ant Timpson dan Tim League berjudul The ABCs of Death, mengumpulkan 26 sutradara dari 15 negara yang berbeda untuk membuat film pendek tentang kematian, yang berhubungan dengan 1 kata yang diawali oleh huruf yang mereka dapatkan. Masing-masing sutradara diperbolehkan untuk memilih kata apapun yang mereka mau, dan jalan cerita juga dibebaskan sebebas-bebasnya.

abc 1

T is for Toilet, pemenang kontes
pencarian sutradara ke-26.

Dari keren ke absurd, konyol ke mencekam, live action ke animasi bahkan claymation, ke-26 film pendek ini bisa dibilang unik dari setiap ide ceritanya, bahkan bisa dibilang ‘goblok’ untuk beberapa segmennya :)). Bahkan ide kematian yang bisa dibilang biasa aja, bisa dibikin sedemikian rupa supaya filmnya ga terkesan kaku, dan lebih menonjol dibandingkan ide ceritanya itu sendiri.

Talenta dan ciri khas setiap sutradara ditampilkan di film ini, karena mereka bisa mendevelop cerita mereka sendiri, sesuai dengan kemampuan serta keinginan mereka. Bahkan, sutradara Rumah Dara, Timo Tjahjanto, turut serta menyutradarai salah satu segmen di The ABCs of Death, yakni L for… (nonton sendiri biar seru :P). Ga jauh-jauh dari Rumah Dara, Timo yang kayanya emang hobi bikin film gore dan sakit jiwa bisa bikin segmen L terlihat berbeda dari segmen lainnya, dan keliatan dipersiapkan dengan sangat matang.

Saran gw sih, nontonnya jangan dibawa serius banget. Ada beberapa segmen yang emang keren, tapi ada juga segmen yang kayanya penontonnya bakal bilang ‘what the fuck’ di sepanjang film. Gore? Ada. Blood? Pasti ada. Siluman rubah Nazi? Er… ada! Pokoknya The ABCs of Death is sick as fuck!

3 hearts

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s