Dark Shadows (2012)

Dark Shadows 1

Barnabas Collins: “My name is Barnabas Collins. Two centuries ago, I made Collinwood my home… until a jealous witch cursed me, condemning me to the shadows, for all time.”

Film yang diangkat dari serial tv berjudul serupa ini menceritakan kisah hidup keluarga Collins yang lekat dengan kutukan karena cinta Angelique (Eva Green) bertepuk sebelah tangan karena Barnabas Collins (Johnny Depp) tidak mencintainya (ceilah). Karena itu, Angie yang ahli dalam ilmu hitam membunuh kedua orangtua Barnabas serta menghipnotis kekasih Barnabas saat itu, Josette (Bella Heathcote) agar bunuh diri di Widow’s Hill. Angie juga mengutuk Barnabas sehingga ia menjadi vampir dan akhirnya dikubur hidup-hidup oleh warga setempat gara-gara provokasi Angie.

Singkat cerita, Barnabas akhirnya ditemukan kembali setelah 200 tahun, dan mencari mansion keluarga Collins. Di Collinswood, tinggallah keluarga jauh Barnabas, yakni Elizabeth (Michelle Pfeiffer), Carolyn (Chloë Grace Moretz), Roger (Jonny Lee Miller), David (Gulliver McGrath), Willie (Jackie Earle Haley), Mrs. Johnson (Ray Shirley), dan Dr. Julia Hoffman (Helena Bonham Carter). Barnabas bertekad untuk mengembalikan kejayaan keluarga Collins serta membebaskan kutukan yang sudah menghantui keluarganya. Tapi Barnabas yang telah berubah menjadi vampir tentu tidak akan mudah menjalani gaya hidup yang berbeda sejak 200 tahun dikurung di peti mati, apalagi banyak rahasia yang ditutup-tutupi oleh Barnabas.

Dark Shadows 2

*mimisan*

Kolaborasi Tim Burton dan Johnny Depp yang ke-8 ini memang tidak jauh-jauh dari kesan dark dan gloomy khas Burton. Meski mengusung genre komedi dan fantasi, tapi tidak banyak adegan yang bisa bikin gw ketawa lepas, paling banter ya cuma senyum-senyum geli aja. Layaknya film-film Tim Burton yang lain, kayanya yang lebih ditekankan adalah pengembangan karakter, tapi jalan cerita ga dikemas dengan menarik. CGI di beberapa scene juga kadang-kadang keliatan kasar.

Nah, yang harus dikasih bogem mentah adalah Eva Green, yang kayanya karakter Angelique pas banget diperanin sama doi. Angelique yang ambisius dan rese menyatu banget sama si Eva Green. Sebel sih, tapi keren. Chloë seperti biasa, tampil menawan dan cantik menggelegar *halah*. Karakter si Carolyn yang masih labil-labilnya pas remaja cocok banget sama Chloë, apalagi bibirnya yang seksi banget :3.

Ada feel beda saat nonton Dark Shadows, ga berasa kayak nonton film, tapi lebih mirip nonton serial tv. Scoring di akhir-akhir film lumayan asik, terutama pas scene si Willie dikejar-kejar massa. Sosok vampir seutuhnya juga ada di film ini, bukan vampir sparkly kayak di film itu tuh *uhuk*. Akhir kata, Dark Shadows bukan film terbaik Tim Burton, tapi wajib ditonton kalo mau liat Chloë yang cakepnya nampol. *kecup Chloë*

3 hearts

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s